Type C

Кафедра автоматизации и компьютерно-интегрированных технологий — структурное подразделение Учебно-научного института физики, математика и компьютерно-информационных систем Черкасского национального университета имени Богдана Хмельницкого.

Создана в 2003 году для подготовки специалистов по специальности «Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии». Кафедра готовит бакалавров по автоматизации и компьютерно-интегрированных технологиям, специалистов по информационным технологиям для проектно-конструкторской, производственно-управленческой, экспериментально-исследовательской профессиональной деятельности. 2014 году на кафедре открыта магистратура по специальности «Науки об образовании (образовательные измерения)», выпускники которой получают квалификацию профессионала в области информации и информационного анализа; инспектора учебного заведения; преподавателя университета и высшего учебного заведения.

Сегодня кафедра АКИТ — это штат из 20 высококвалифицированных специалистов и магистров, 10 из которых доктора и кандидаты наук, 122 студента и 159 выпускников, сотни публикаций, десятки защищенных выпускных работ и учебно-научных проектов.

АКИТ — это семья, которая приветствует, учит и воспитывает собственных членов. Присоединяйтесь к нам, развивайтесь вместе с нами! #МИЖАКІТ